Google+ Followers

sabato 21 marzo 2015

Concorso per Foodblogger Latti da Mangiare Fattoria Il Palagiaccio

Cari Lettori del mio Blog,

Ho già parlato della Fattoria il Palagiaccio e del Contest riservato ai Foodblooger  denominato “Latti da mangiare” che questa ha indetto , il Post lo trovate QUI, dove ho anche presentato la mia 1. Ricetta.



Oggi voglio presentarti la mia 2. Ricetta con la quale partecipo al Contest “Latti da mangiare.

Per questa ricetta ho utilizzato il formaggio Galaverna che la Fattoria il Palagiaccio cortesemente mi ha inviato.



Lasagne al forno con Formaggio Galaverna

Ingredienti:
Lasagne all’ uovo Barilla
Ragù di carne preparato con: pomodori pelati, aglio, olio extra vergine di Oliva e carne macinata di prima scelta
Formaggio grattugiato a piacere.
Besciamella 1 confezione.
Formaggio Galaverna della fattoria il Palagiaggio
Teglia grande in alluminio da forno


Esecuzione:
Preparare il sugo: mettere in una casseruola un po’ di olio extra vergine di Oliva e farlo riscaldare, aggiungere la carne macinata e rosolarla con due spicchi d’aglio sbucciati. Aggiungere i pomodori pelati o passata di pomodoro. 

Lasciare cuocere il ragù di carne per almeno 30 minuti. 

Una volta pronto il sugo, spegnere la fiamma e preparare la teglia, versare sul fondo di questa un po’ di ragù sino a ricoprire tutto il fondo.

Sistemare nella teglia le lasagne crude e versare su queste il ragù sino a ricoprirle bene. 

Aggiungere la besciamella e stenderla uniformemente insieme al ragù.

Aggiungere il formaggio grattugiato, a piacere e,
per ultimo, aggiungere il Formaggio Galaverna della Fattoria il Palagiaccio tagliato a pezzi e ricoprire tutto lo strato della pasta.


 
Continuare, quindi, con altri due strati di lasagne, condite sempre seguendo la stessa procedura del 1. Strato, e finire con abbondante formaggio Galaverna tagliato a pezzi.

Lasciare a riposo le lasagne per alcune ore perché i condimenti si compenetrino bene ed insaporiscano le lasagne.

Accendere il forno a 200 gradi e mettere dentro la teglia delle lasagne, continuare la cottura a questa temperatura per circa 20-25 minuti.


Dopo questo tempo, aumentare la temperatura del forno elettrico a 250 gradi e lasciare cuocere ancora per altri 10 minuti circa.

Le lasagne sono cotte quando il formaggio Galaverna si è sciolto ed ha formato una crosticina dorata.

Spegnere il forno, togliere la teglia delle lasagne dal forno con due guantoni da cucina.




Tagliare le lasagne a fette con l’apposita paletta, e servire le lasagne ben calde.




 Buon Appetito!

2 commenti: