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mercoledì 25 maggio 2016

Contest Fantasia in Cucina con i Salumi La Rocca Quicke Ricetta

Gentili Lettori,

Oggi vi parlo di Food e lo faccio insieme all' Azienda La Rocca che sorge nel cuore dell’Appennino Piacentino a Castell’Arquato e produce saporitissimi Salumi Dop.

Sono stata scelta dall' Azienda per partecipare al Contest "Fantasia in cucina con i Salumi La Rocca" aperto ai Foodblogger ed amanti della cucina, ed ho ricevuto a casa, alcuni prodotti Dop:




Partecipo molto volentieri al Contest perchè amo cucinare sia manualmente con casseruole ed attrezzi vari in cucina e sia con il Bimby che mi aiuta molto per tritare, insaporire, amalgamare, pesare gli ingredienti, etc!

Per la 1. ricetta che ho preparato per il Contest ho adoperato La Pancetta Piacentina Dop La Castellana.



Quicke con Piselli Pancetta Piacentina Dop Formaggio Emmenthal Uova

Ingredienti:


1 Confezione di pasta sfoglia surgelata (con carta forno compresa nella confezione)
400 gr. di piselli surgelati
300 gr. Di Pancetta Piacentina Dop
150 gr. Di Formaggio tipo Emmenthal a fette
1 Cipolla
2 Uova
100 gr. Di Parmigiano grattugiato
100 gr. Di olio Extra vergine di Oliva
Sale q.b.
1 Teglia rotonda 22 cm. di diametro (preferibilmente apribile)

Esecuzione
Accendere il forno e preriscaldarlo a 180° per circa 10 minuti;

Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia (pasta brisèe) lasciando anche la carta forno contenuta nella confezione;

Tagliare la pancetta a fette e trittare;

Trittare finemente anche la cipolla;

Insaporire la cipolla e la pancetta Piacentina Dop nell' olio extra vergine di oliva, salare e cuocere per 5 minuti circa; Aggiungere i piselli surgelati e continuare ad insaporire per altri 10 m.;

Sbattere le uova in una terrina ed aggiungere man mano il parmigiano grattugiato sino ad incorporarlo, ed il sale;

Versare metà dei piselli insaporiti con la Pancetta Piacentina Dop nella teglia sopra la pasta sfoglia, aggiungere metà delle uova sbattute con parmigliano e metà delle fette di formaggio tipo Emmenthal.

Continuare e ripetere un'altro stratto, versando, i piselli con la pancetta Piacentina Dop rimasti, sulla pasta sfoglia, le uova sbattute e le fette rimaste di formaggio tipo Emmenthal.

Chiudere i bordi della torta con la pasta brisè.


Infornare nel forno preriscaldato e continuare la cottura ancora a 180° per 40-45 minuti circa.

Durante la cottura controllare la torta facendo attenzione che non si bruci.

Togliere la Quiche dal forno e porla su un piatto da portata, servire calda o, se si desidera, è buona anche fredda.



Buon Appetito!


1 commento:

  1. Avevo sentito parlare del contest, conosco questi salumi, sono di ottima qualità.
    Adoro le quiche, la tua ha un aspetto davvero invitante!

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