Carissimi
Lettori,
Oggi
vi parlo ancora di Food e vi presento un’ Azienda Italiana che opera a
Serravalle nella Repubblica di San Marino, e produce e commercializza Piadine: R&M Piadine.
Fu
così che la produzione di Piadine si differenziò ed iniziò a produrre Piadine
di vari tipi: La Classica, La
Sottile, All’Olio Extra Vergine d’Oliva, utilizzato al posto dello strutto, le
novità Terra di San Marino, Fibrella e la nuovissima Terra di San Marino
Integrale, ce n’è per tutti i gusti e per tutte le esigenze!
Ed ecco la generosa campionatura di Piadine che
l’ Azienda mi ha inviato a casa, per la collaborazione e che ringrazio:
La Classica, La Sottile, All’Olio Extra Vergine
d’Oliva, Fibrella , la nuovissima Terra di San Marino Integrale, Khortasan
senza lievito, I Cassoni ed i
bagels.
Le
Piadine sono prodotte fresche, con Olio
Extra Vergine di Oliva al posto dello strutto per limitare il contenuto di
colesterolo; sono senza conservanti
e vanno messe in frigo sino alla loro consumazione, e in freezer dopo circa
20-30 giorni.
Sono
tutte confezionate con ingredienti
genuini e di qualità ed a Km. 0.
Ho
cucinato per primi I Cassoni
Pomodoro e Mozzarella, per cena, una sera che siamo rientrati tardi e non avevo
voglia di cucinare: I Cassoni,
infatti, sono delle Piadine già farcite
con pomodoro e mozzarella, basta metterli in padella, o in forno come ho
fatto io, e sono pronti in pochi minuti!
I
Cassoni sono comodissimi da tenere in casa per ogni esigenza, velocissimi da
preparare e mettere in tavola, sono prodotti freschi senza conservanti e sono contenuti in una busta salva
freschezza.
Sono
buonissime, hanno tutta la freschezza e la genuinità delle piadine fatte in casa,
squisiti, mi sono piaciuti tantissimo!
Ieri
ho farcito, invece, alcune Piadine “La
Sottile”, arrotolabili:
Ingredienti per la farcitura:
2 Piadine Sottili
150 gr. Di Pancetta Dolce
250 gr. Di Funghi Champignons
250 gr di Formaggio a pasta molle
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
Esecuzione:
Pulire bene i funghi dalla terra e lavarli
sotto l’acqua corrente;
Tagliare a fettine sottili i funghi e metterli
da parte;
Soffriggere la pancetta in una padella anti
aderente con l’aglio,
Dopo un po’ aggiungere i funghi Champignons a
fettine e far cuocere ancora il tutto rimestando di tanto in tanto con un
cucchiaio di legno; aggiungere due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva (o
q.b. a piacere)
Aggiungere il sale e rimestare.
Quando la pancetta è ben cotta ed anche i
funghi, togliere la padella dal forno, togliere l’aglio (o lasciarlo a
piacere).
Accendere il forno e preriscaldarlo a 200
gradi.
Rivestire la griglia del forno con la carta
forno e sistemare sopra le Piadine sottili.
Disporre le piadine sopra la griglia del
forno, rivestita con carta forno, e farcirle con pancetta e funghi, quindi con formaggio a pasta molle tagliato a Fette.
Arrotolare le Piadine ed infornare a 200
gradi per circa 12-15 minuti. A metà cottura girare le piadine e continuare la
cottura.
Togliere le piadine dal forno e servire ben
calde nei piatti!
Queste Piadine sono venute deliziose! Tutti i sapori si sono fusi bene, il formaggio si è
completamente sciolto ed è diventato filante! Una vera delizia per il palato! La pasta della Piadina è veramente leggera, senza conservanti e preparata con ingredienti di qualità!
Le Piadine "La Sottile" avanzate dalla ricetta precedente, visto che la busta era già aperta e potevano andare a male, le ho farcite in modo molto semplice, come un panino imbottito:
Ho messo in forno le piadine a riscaldare, poi ho ho messo sopra ogni piadina alcune fette di prosciutto crudo e le olive. Inutile dire, che anche farcite in modo semplice queste Piadine sono risultate deliziose! Buone come il pane, anzi più del pane imbottito!
Le Piadine "La Sottile" avanzate dalla ricetta precedente, visto che la busta era già aperta e potevano andare a male, le ho farcite in modo molto semplice, come un panino imbottito:
Ho messo in forno le piadine a riscaldare, poi ho ho messo sopra ogni piadina alcune fette di prosciutto crudo e le olive. Inutile dire, che anche farcite in modo semplice queste Piadine sono risultate deliziose! Buone come il pane, anzi più del pane imbottito!
Un vero piacere portare in Tavola le Piadine dell’ Azienda R&M!
Pian piano preparerò anche tutte le altre Piadine, quelle all’ Olio Extra Vergine D’ Oliva
possono anche essere mangiate senza alcuna farcitura ma magari accompagnate da
buon formaggio o altro; le altre le farcirò e le presenterò in altri articoli.
Andate subito a vedere il Sito R&M Piadine e scegliete quelle che volete provare,
resterete soddisfatti come me!
Visitate anche la Pagina Facebook R&M Piadine e mettete un Bel Mi Piace,
aiuterete la pagina a crescere e resterete sempre informati sulle novità.
Amo le piadine e i cassoni mi incuriosiscono tanto, che acquolina mi hai fatto venire
RispondiEliminaSi Lidia sono buonissime!
RispondiEliminadevono essere molto appetitose gnam :)
RispondiEliminaSi si Concetta molto appetitose, sono deliziose e leggere perchè fatte con l'olio d'oliva al posto dello strutto! :-)
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