Cari Lettori del mio Blog,
Ho già parlato della Fattoria il
Palagiaccio e del Contest riservato
ai Foodblooger denominato “Latti da mangiare” che questa ha
indetto , il Post lo trovate QUI,
dove ho anche presentato la mia 1. Ricetta.
Per questa ricetta ho utilizzato
il formaggio Galaverna che la Fattoria il Palagiaccio cortesemente mi ha inviato.
Oggi voglio presentarti la mia
2. Ricetta con la quale partecipo al Contest “Latti da mangiare.
Lasagne
al forno con Formaggio Galaverna
Ingredienti:
Lasagne all’ uovo Barilla
Ragù di carne preparato con:
pomodori pelati, aglio, olio extra vergine di Oliva e carne macinata di prima
scelta
Formaggio grattugiato a piacere.
Besciamella 1 confezione.
Formaggio Galaverna della
fattoria il Palagiaggio
Teglia grande in alluminio da
forno
Esecuzione:
Preparare il sugo: mettere in
una casseruola un po’ di olio extra vergine di Oliva e farlo riscaldare,
aggiungere la carne macinata e rosolarla con due spicchi d’aglio sbucciati.
Aggiungere i pomodori pelati o passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il ragù di
carne per almeno 30 minuti.
Una volta pronto il sugo,
spegnere la fiamma e preparare la teglia, versare sul fondo di questa un po’ di
ragù sino a ricoprire tutto il fondo.
Sistemare nella teglia le
lasagne crude e versare su queste il ragù sino a ricoprirle bene.
Aggiungere la besciamella e
stenderla uniformemente insieme al ragù.
Aggiungere il formaggio
grattugiato, a piacere e,
per ultimo, aggiungere il
Formaggio Galaverna della Fattoria il Palagiaccio tagliato a pezzi e
ricoprire tutto lo strato della pasta.
Continuare, quindi, con altri
due strati di lasagne, condite sempre seguendo la stessa procedura del 1. Strato,
e finire con abbondante formaggio Galaverna tagliato a pezzi.
Tagliare le lasagne a fette con l’apposita paletta, e servire le lasagne ben calde.
Buon Appetito!
Lasciare a riposo le lasagne per
alcune ore perché i condimenti si compenetrino bene ed insaporiscano le
lasagne.
Accendere il forno a 200 gradi e
mettere dentro la teglia delle lasagne, continuare la cottura a questa
temperatura per circa 20-25 minuti.
Dopo questo tempo, aumentare la
temperatura del forno elettrico a 250 gradi e lasciare cuocere ancora per altri
10 minuti circa.
Le lasagne sono cotte quando il formaggio Galaverna si è sciolto ed ha formato una crosticina dorata.
Spegnere il forno, togliere la
teglia delle lasagne dal forno con due guantoni da cucina.
Tagliare le lasagne a fette con l’apposita paletta, e servire le lasagne ben calde.
Buon Appetito!
Che bontà queste lasagne,brava!In bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaGrazie Marina!
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