Gentili
Lettori,
Oggi
vi parlo di Food e lo faccio insieme all' Azienda La Rocca che
sorge nel
cuore dell’Appennino Piacentino a Castell’Arquato
e produce saporitissimi Salumi Dop.
Sono
stata scelta dall' Azienda per partecipare al Contest "Fantasia
in cucina con i Salumi La Rocca" aperto ai Foodblogger ed
amanti della cucina, ed ho ricevuto a casa, alcuni prodotti Dop:
Partecipo
molto volentieri al Contest perchè amo cucinare sia manualmente con
casseruole ed attrezzi vari in cucina e sia con il Bimby che mi aiuta
molto per tritare, insaporire, amalgamare, pesare gli ingredienti,
etc!
Per
la 1. ricetta che ho preparato per il Contest ho adoperato La
Pancetta Piacentina Dop La Castellana.
Quicke
con Piselli Pancetta Piacentina Dop Formaggio Emmenthal Uova
Ingredienti:
1
Confezione di pasta sfoglia surgelata (con carta forno compresa nella
confezione)
400
gr. di piselli surgelati
300
gr. Di Pancetta Piacentina Dop
150
gr. Di Formaggio tipo Emmenthal a fette
1
Cipolla
2
Uova
100
gr. Di Parmigiano grattugiato
100
gr. Di olio Extra vergine di Oliva
Sale
q.b.
1
Teglia rotonda 22 cm. di diametro (preferibilmente apribile)
Esecuzione
Accendere
il forno e preriscaldarlo a 180° per circa 10 minuti;
Foderare una teglia rotonda con la pasta sfoglia (pasta brisèe) lasciando anche la carta forno contenuta nella confezione;
Tagliare la pancetta a fette e trittare;
Trittare finemente anche la cipolla;
Insaporire
la cipolla e la pancetta Piacentina Dop nell' olio extra vergine di
oliva, salare e cuocere per 5 minuti circa; Aggiungere i piselli
surgelati e continuare ad insaporire per altri 10 m.;
Sbattere le uova in una terrina ed aggiungere man mano il parmigiano grattugiato sino ad incorporarlo, ed il sale;
Versare metà dei piselli insaporiti con la Pancetta Piacentina Dop nella teglia sopra la pasta sfoglia, aggiungere metà delle uova sbattute con parmigliano e metà delle fette di formaggio tipo Emmenthal.
Continuare
e ripetere un'altro stratto, versando, i piselli con la pancetta
Piacentina Dop rimasti, sulla pasta sfoglia, le uova sbattute e le
fette rimaste di formaggio tipo Emmenthal.
Chiudere
i bordi della torta con la pasta brisè.
Infornare
nel forno preriscaldato e continuare la cottura ancora a 180° per
40-45 minuti circa.
Durante
la cottura controllare la torta facendo attenzione che non si bruci.
Togliere
la Quiche dal forno e porla su un piatto da portata, servire calda o,
se si desidera, è buona anche fredda.
Buon
Appetito!
Avevo sentito parlare del contest, conosco questi salumi, sono di ottima qualità.
RispondiEliminaAdoro le quiche, la tua ha un aspetto davvero invitante!