Rieccomi con Voi per presentarvi la
prima Collaborazione Food del Nuovo Anno 2018!
Sono Onorata ed orgogliosa di
presentarvi oggi un’Azienda della mia terra, la Sardegna: Testardi – Orgoglio Sardo!
Il nome “Testardi” dell’Azienda significa che questi imprenditori sono
testardi, cocciuti nel fare bene le cose, ricercando l’alta qualità dei
prodotti, scegliendo accuratamente le materie prime da utilizzare per la
trasformazione in prodotti di eccellenza!
Testardi si propone di far
conoscere in Italia ed all’ estero le ricette della cucina regionale sarda,
ricche di sapori e di tradizione e portare sulle nostre tavole le ricette
tradizionali della Sardegna, preparate con prodotti del territorio ricchi di
gusto e delizia per il palato!
L’ Azienda
Testardi produce, come detto,
specialità alimentari della tradizione sarda, a base d prodotti sardi
certificati DOP: carciofi spinosi,
pecorino sardo, zafferano, ed Olio extra Vergine di Oliva presente in tutte le
ricette.
A queste eccellenze della cucina sarda,
si aggiungono poi anche prodotti tipici locali come: la ricotta Mustia (ricotta di pecora affumicata), le arselle, ovvero vongole particolarmente
saporite, l’agnello e bottarga per
creare dei prodotti Unici!
I prodotti sono concepiti e realizzati
con materie prime tipiche sarde ma interpretati in chiave moderna dallo Chef dell’Azienda
che formula ricette semplici ma gustose!
La produzione dell’azienda Testardi si suddivide in tre
categorie:
Sughi
Ragù
Condimenti per Buschetta
Questi prodotti, contenuti in vasetti di vetro e chiusi
ermeticamente, sono molto pratici ed adatti per antipasti, primi piatti,
secondi piatti e contorni, sono di qualità molto elevata e dal sapore Unico!
Ho avuto la fortuna di poter provare alcuni
prodotti che l’ Azienda Testardi mi ha inviato a casa, da testare, per la
collaborazione e che ringrazio:
Ed in dettaglio:
I RAGÙ
Ovvero delle salse ragù preparate con l’ olio
extravergine di oliva Dop di Sardegna a base di carne e vegetali da utilizzare
come condimento per la pasta e il riso.
Un
sugo della tradizione sarda che incontra l’innovazione, preparato con
ingredienti cotti molto lentamente per esaltare il
sapore deciso degli stessi; adatto per le ricette della dieta mediterranea come
pasta, riso ed altri primi deliziosi!
Ragù di Agnello e Carciofi alla Sarda con
Vernaccia ed olio extravergine di oliva
Questo ragù fa parte della tradizione e della
cultura contadina Sarda: è preparato con agnello di Sardegna e carciofi spinosi
amari, il tutto annaffiato con il vino vernaccia che addolcisce il sapore
amarognolo dei carciofi. Un sapore Unico delizioso da provare!
Altro sugo della tradizione sarda dai profumi raffinati, ottenuto dall’
accostamento dei gamberi con il Vermentino di Sardegna ed il pomodoro
leggermente acido.
Il top della gastronomia sarda sulle nostre tavole creato da “Testardi”
per deliziare i palati dei consumatori!
Sugo “Antunna” con
Funghi e Lardo, ed olio extravergine di oliva
Un sugo della cultura
gastronomica Sarda, un piatto tradizionale antico, un piatto per i giorni di
festa; in un vasetto una delizia dal sapore indescrivibile e semplicemente
Buono, da provare assolutamente!
I Condimenti per BRUSCHETTA
Questi condimenti sono ottenuti con prodotti
vegetali macinati grossolanamente conservati in olio extra vergine di oliva Dop
di Sardegna: sono adatti da spalmare sul pane, sulle bruschette, sul pane
tostato, sui tramezzini e crostini per la preparazione di antipasti ed
aperitivi.
Possono anche essere utilizzati come
condimento per piatti a base di pasta, carne o pesce.
Questo
condimento per Bruschetta è ottenuto con l’utilizzo di tre grandi prodotti
della tradizione gastronomica sarda: carciofi spinosi, pecorino sardo e
mandorle! Un gusto deciso ed un sapore eccezionale ed aromatico per questo
pesto da utilizzare sia per condire le bruschette e sia anche per condire
piatti di pasta ed altri piatti gourmet.
Bruschetta Pomodori Secchi e Bottarga, con olio
extravergine di oliva
I profumi della terra e del mare della tradizione
sarda si fondono in questa bruschetta per i giorni delle Feste e delle grandi
occasioni: è composto da vera Bottarga di muggine e da pomodori essiccati
lentamente al sole conditi con olio extra vergine di oliva di Sardegna.
Un sapore Unico, deciso e “Testardo” come lo definisce
la stessa Azienda “Testardi”!
Per ora sto assaporando con gli occhi e con la lettura
degli ingredienti questi deliziosi prodotti della mia adorata Terra!
Presto li porterò sulla mia Tavola per condire piatti
e bruschette e tornerò a voi per raccontarvi le mie impressioni e farvi vedere
le ricette che realizzerò insieme a “Testardi!
Vi consiglio di visitare il Sito Web Testardi, la
cui sede legale si trova a Florinas
località Sa Luera (SS), e provare anche voi questi
deliziosi prodotti, così potremo, poi, scambiarci pareri ed impressioni su
questi prodotti Tipi Sardi ma innovativi.
Visitate anche la PaginaFacebook Testardi e lasciate un bel Mi Piace, aiuterete l’Azienda a
crescere e resterete sempre informati sulle novità!
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