Oggi è con immenso piacere che vi parlo di un alimento molto
conosciuto ed usato in ogni casa sia per la sua dolcezza e sia anche per le
proprietà curative e lenitive: vi presento
il Miele
dell’ Azienda Florapis!
L’ Azienda non produce solo Miele di diverse varietà ma anche Caramelle, Polline, Cera d’ Api, Pappa Reale ed alleva, inoltre, in proprio, le Api Regine per il fabbisogno
della stessa Azienda.
Il Miele Biologico
Siciliano Florapis è di altissima qualità, senza additivi chimici aggiunti ed ha
molti benefici per il consumatore: è di grande aiuto contro i disturbi della tosse e del raffreddore,
lassativo, anti-asmatico, emoliente, è sedativo contro le emicranie, coadiuvante
nei disturbi di malattie polmonari, tonico e depurativo.
Sin da quando ero piccola ricordo che la mamma teneva sempre in
casa qualche vasetto di miele e quando, noi bambini ma anche gli adulti,
avevamo la tosse ed il raffreddore scaldava del latte e lo addolciva con il
miele.
Bevevamo molto volentieri quella delizia e la tosse piano piano scemava
sino a svanire ed il raffreddore pure. Bevevamo quella dolce bevanda
specialmente la sera prima di andare a letto; inoltre, ci faceva mangiare il
miele con il cucchiaino “perchè fa bene”, diceva, e ci spalmava il miele in bocca se avevamo la
lingua infiammata ed il sollievo era tanto!
Ho avuto la fortuna di assaggiare il Miele Florapis che l’
Azienda mi ha gentilmente inviato a casa, da testare per la Collaborazione, e
che ringrazio:
Ed in dettaglio:
Miele Fior d’ Arancio
E’ un miele aromatico dal sapore e profumo intenso di zagara i
fiori degli agrumi da cui è ricavato, di colore leggermente ambrato/chiaro.
E’ molto usato per torte, crostate e dolci, è ottimo e saporito
anche con tisane e The. E’ rilassante e sedativo contro le emicranie. Viene usato
anche a scopi curativi ed estetici ed è un buonissimo dolcificante naturale.
Questo tipo di miele lo voglio
riservare per preparare dei dolci: in particolare crostate e “tziricas” un
buonissimo dolce tipico sardo a base di pasta e miele e che, sicuramente,
verranno deliziose con il miele
Florapis all’ Arancio!
Miele Fior di Limone
E’ un miele dal colore chiaro, ha un sapore delicato ed è un’
ottimo dolcificante naturale.
Ha un sapore intenso ed un aroma deciso di fiori di limone,
contiene molta vitamina C è quindi, indicato per rafforzare le difese
immunitarie e proteggerci da raffreddori e influenze; adatto anche per i
bambini.
Ottimo per la prima colazione spalmato per es. su fette
biscottate dona molta energia, curativo per il mal di stomaco provocato dagli stati
d’ansia, è rilassante e calmante.
Questo Miele al Limone
lo sto già usando per dolcificare Tisane e The per rilassarmi e per calmare gli
stati d’ansia ed il mio ricorrente mal di stomaco e come dolcificante naturale!
Vi assicuro è molto efficace ed anche delizioso, assaggiatelo!
Miele Fior di Sulla
E’ di colore giallo-giallo ocra ed ha un gusto leggero. Deve il
suo nome alla pianta da cui le api
prendono il nettare, la Sulla è una pianta
presente nel bacino del Mediterraneo.
Questo
miele è ottimo come dolcificante naturale
ed è indicato per il trattamento contro foruncoli ed acne, è lassativo, facilita la diuresi, è disintossicante del fegato.
Contiene
vitamina A, B, C e Sali minerali ed
è energizzante. Ottimo anche per curare mal
di gola e tosse, può essere usato sia ponendone un cucchiaino sulla lingua
oppure sciolto nel latte o nel the lasciati appena raffreddare.
Il Miele Fior di Sulla lo sto usando sia
come dolcificante naturale e sia anche per le vitamine che contiene e ne terrò
per la tosse ed il mali di stagione. Ve lo consiglio, provatelo è molto
efficace, oltreché buono!
Miele Fior di Eucalyptus
Ha
un sapore gradevole, ha colore ambrato ed odore di Eucalipto.
E’
indicato per la cura delle influenze e delle malattie delle vie respiratorie, nonché
ottimo come calmante della tosse e dell’asma.
Ha
potere antiossidante e anti invecchiamento, ha proprietà antivirale e
antibatteriche e protegge da virus e batteri esterni. “Uno studio sul
miele di eucalipto italiano ha evidenziato che questo miele ha una forte
efficacia contro un particolare batterio, lo Staphylococcus
aureus”…
Questo tipo di miele è molto adatto ed usato anche in cucina per
accompagnare formaggi stagionati, nei piatti di zuppe e legumi ed anche per
accompagnare primi e secondi piatti di pesce e verdure miste. E’ buono Persino
con gli snack!
Da
questa Collaborazione con Florapis ho
imparato sicuramente tante cose a me utili, e specialmente, ed in primis, che
avesse una “forte efficacia contro lo Staphylococcus aureus”,
un batterio, che purtroppo conosco molto bene e che ho combattuto a lungo con
tanti antibiotici diversi perché è molto resistente, prima di guarire, e non so
se ancora sono a rischio!
Un miele questo
per me molto prezioso che inizierò subito a prendere nella speranza che possa
evitare che il tanto temuto batterio mi attacchi ancora con i grandissimi rischi
che comporta… e che mi aiuti a rinforzare le mie difese immunitarie basse, per
difendermi meglio dal batterio!
Miele Fior di Melata
Questo miele ha un gusto meno dolce di quelli di nettare ed ha un
particolare retrogusto. Ha proprietà
antibatteriche, come tutti i tipi di miele, e in particolare, “si è riscontrato che la varietà di
miele di castagno, eucalipto e melata di abete, sono più efficaci
nel combattere i batteri patogeni come Staphylococcus aureus, spesso resistente
agli antibiotici”.
E’, quindi, un’alimento
antibiotico 100% naturale da tenere
sempre in casa, ha molto ferro ed è adatto per chi segue diete vegetariane e
vegane, e come dolcificante naturale
leggero adatto anche per i diabetici e per le persone che seguono diete perché
ha un contenuto poco elevato di zuccheri
semplici.
La Melata può essere anche usata al posto
degli integratori e come digestivo da gustare con yougurt naturale, con
bevande, con cereali o muesli la mattina
o anche su una fetta di pane tostato.
Non
conoscevo ancora questo tipo di miele, ed ora ho imparato da Florapis
che è prezioso averlo sempre in casa: in particolare non sapevo che la Melata fosse
un antibiotico
100% naturale e per me questa scoperta è
molto importante visto che soffro anche di allergia agli antibiotici; e, come
il miele di Eucalipto, combatte i batteri patogeni
come Staphylococcus aureus, spesso resistente agli antibiotici”, e come ho detto sopra, per me è
preziosissimo! Spero mi aiuti a combattere questo terribile batterio!
Ve
lo consiglio, provatelo assolutamente e tenetelo sempre in casa!
In conclusione avevano pienamente ragione le nostre Nonne e le nostre
mamme ad usare prodotti naturali come il Miele che tenevano sempre in casa… Il
Miele è buono, fa bene ed aiuta a tenere sotto controllo tanti malanni grandi e
piccoli.
Andate a vedere il Sito Florapis e scegliete il Miele Siciliano che più vi serve, vi attira e/o vi incuriosisce!
Visitate anche la Pagina Facebook Florapis e mettete un Bel Mi Piace, aiuterete la
Pagina a crescere e resterete sempre informati sulle novità!
Buonissimo il miele, io l'adoro!
RispondiEliminail miele è davvero speciale, soprattutto quando possiamo trovarlo in vari gusti :)
RispondiElimina