Continua la collaborazione con il Pastaio di
Maffei e l’ Azienda Alpenzu, vi ho già parlato di Maffei in Questo Post
Ho cucinato i Tenerotti Maffei in questo
modo:
Ho preparato un buon sughetto abbondante con
passata di pomodoro, sale e basilico. A fine cottura del sugo ho ricoperto una
teglia tonda con il sugo ed ho sistemato sopra i Tenerotti Maffei ancora crudi
coprendoli con abbondante sugo e una bella spolverata di parmigiano grattugiato, girandoli con attenzione per non romperli.
Ho aggiunto, quindi, la mozzarella di bufala
tagliata a dadini coprendo tutta la teglia ed ho messo in forno a 200 gradi per
circa 20 minuti e comunque sino a doratura della crosta.
Ho sfornato i Tenerotti Maffei ed ho servito
ben caldi in tavola tagliando con una spatola.
I Tenerotti sono venuti buonissimi, gli
gnocchi di patate hanno tenuto bene la cottura ed hanno assorbito benissimo i
condimenti e sono venuti filanti, una vera delizia per il palato!
Con il sugo avanzato,ne avevo preparato in
abbondanza apposta, ho poi condito, qualche giorno dopo le Orecchiette Fresche
del Pastaio Maffei, sono venute anche queste buonissime ed i commensali hanno
apprezzato molto la pasta fresca Maffei!
Domenica ho cucinato, invece, per ultimi, ma
non perché siano meno buone delle altre specialità, Le Trofie Maffei.
Le Trofie fresche Maffei le ho cotte in
abbondante acqua salata per i minuti indicati nella confezione poi le ho
scolate e condite con abbondante crema ai 4 formaggi di Alpenzu!
Questa Crema
ai Quattro Formaggi Alpenzu è preparata con Fontina DOP, Formaggio Grana,
Gorgonzola erborinato e Formaggio da tavola.
Ho servito in tavola Le Trofie Maffei ben
calde ed abbiamo potuto apprezzare tutto il buon sapore della pasta artigianale
fresca del Pastaio Maffei e sia la bontà della crema ai 4 formaggi Alpenzu, una
bella accoppiata culinaria!
Ringrazio ancora il Pastaio di Maffei e l’
Azienda Alpenzu per avermi permesso di cucinare queste bonta!
La
Tovaglia verde con bottiglie e bicchieri che ho usato in tavola per
servire i Tenerotti e Le Trofie è stata gentilmente offerta dall' Azienda Eridaneo di cui vi ho già parlato nel mio Blog in Questo Post.
Per saperne di più sulle Aziende ed i
prodotti vi lascio i recapiti:
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