Cari Amici e Lettori del mio Blog è con
grandissimo piacere che ospito nel mio Blog un’ Azienda Italiana, precisamente
pugliese, che opera dal 1960 a Barletta ed il cui fondatore è il Signor Savino
Maffei, sto parlando dell’ Azienda Il pastaio di Maffei con la quale sono onorata di collaborare!
Savino
Maffei
ha appreso l’arte di fare la pasta dal nonno oltre cinquanta anni fa ed ha la
passione per la pasta fresca fatta a
mano rispettando le tradizioni.
L’
Azienda si è rinnovata negli anni tecnologicamente ma è rimasta fedele alla
qualità delle materie prime, all’ eccellenza ed alla soddisfazione del cliente.
· Pasta fresca di semola di grano duro oltre ad altri formati
speciali di pasta sempre di semola di grano duro.
·
Pasta fresca all’ uovo e sfoglia fresca all’ uovo in tre varietà:
classica, extrafine e agli spinaci.
·
Gnocchi Freschi di patate: I Teneroni.
·
Gnocchi di patate classici.
Il Pastaio di Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di
Semola ad ottenere la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi
e i requisiti di base per l'esecuzione del sistema di rintracciabilità
dell'alimento e della filiera.
E che si
aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS e Maffei è anche la
prima Azienda a produrre pasta Fresca di Semola
ed a proporre il metodo 100% Italiano!
Ed ecco i
prodotti che gentilmente l’ Azienda Il Pastaio di Maffei mi ha inviato per la collaborazione:
La prima cosa
che mi ha colpito appena aperto il pacco, che ha portato il corriere, è stato
il packaging, la bellissima borsa termica rossa, il grembiule anch’ esso rosso
legato da un fiocco ed il depliant-opuscolo anch’esso legato da un fiocco rosso
e bianco molto elegante! E’ la haute couture di Marco Moretti che incontra così
l’eccellenza del Pastificio Maffei!
Un fiocco rosso simbolo di eleganza e di romanticismo, un fiocco simbolo di
porta fortuna e di cenette romantiche!
E già da qui si
vede anche l’amore e la passione con cui Il Pastaio di Maffei tratta la sua ottima
Pasta!
Oltre alla
borsa termica ed al grembiule rossi ecco in dettaglio la generosa campionatura
di pasta fresca che il Il Pastaio di Maffei
mi ha inviato:
I
Troccoli
Fatti con
Pasta Fresca di Semola di grano duro e acqua, i Troccoli Maffei tengono molto
bene la cottura, sono molto compatti e robusti ed assorbono bene i condimenti.
Tempo di cottura 6/7 minuti.
Gli
Strozzapreti sono fatti con pasta di semola di grando duro e acqua e sono un
classico Emiliano che Maffei propone nella Linea Pasta Fresca di Semola.
Gli Strozzapreti
Maffei hanno un grande tenuta e consistenza, e dopo la cottura questa pasta
sprigiona un sapore intenso. Tempo di cottura 6 minuti.
Bari
Vecchia
Fanno parte
della linea Pasta Fresca di Semola le orechiette che sono prodotte con il
miglior grano del Tavoliere delle Puglie e acqua purissima, sono gustosissime.
Tempo di cottura 6 minuti.
Trofie
E’ un formato tipico della cucina ligure che Maffei ha
interpretato, questa pasta è molto consistente. E’ fatta con semola di grano duro e acqua. Tempo di cottura
6 minuti.
Sono gli Gnocchi
Maffei fatti con patate altamente selezionate, semola di grano duro e acqua.
Tempo di cottura 3-4 minuti.
La
Sfoglia extrafine
Questa sfoglia
di pasta fresca all’uovo è pronta da mettere subito in teglia. Tempo di cottura
solo 15 primi.
Per primi ho voluto assaggiare i Troccoli:
Ho preparato un sughetto con polpa di pomodoro, aglio, sale, olio extra vergine di oliva e basilico.
Ho cotto i Troccoli in abbondante acqua salata per 7 minuti come indicato nella confezione e questi si sono aperti e da “nido” si sono trasformati in un formato di pasta lunga ma molto grossa!. A cottura ultimata li ho scolati e conditi con abbondante sugo di Pomodoro e Parmigiano Reggiano.
I Troccoli sono venuti buonissimi, hanno retto bene la cottura ed hanno assorbito bene i condimenti!
Il sapore della pasta Fresca Maffei è inconfondibile, buona in primis, genuina e freschissima!
Per me che non posso mangiare la pasta secca è proprio impareggiabile, mi è rimasta leggera e saporitissima come nessun’altra pasta, viva Maffei la genuinità Italiana a tavola!
Domenica ho cucinato, quindi, gli strozzapreti di Pasta Fresca Maffei
con pomodorini e vongole.
Ho preparato un sughetto in questo modo:
ho fatto rosolare le
vongole con olio extra vergine di oliva sino a quando hanno tolto la loro acqua
di cottura, ho aggiunto il sale, ho, sfumato, quindi, le vongole con mezzo
bicchiere di vino bianco ed ho lasciato evaporare.
Ho aggiunto, quindi, i pomodorini tagliati a metà con basilico e aglio ed
ho lasciato cuocere, aggiustando di sale.
Intanto, ho cotto gli strozzapreti Maffei in abbondante acqua
salata per 6 minuti, come indicato nella confezione.
A cottura ultima, ho condito gli strozzapreti Maffei con
abbondante sugo ai pomodorini e vongole, ho rimestato ed ho aggiunto alcune
manciate generose di parmigiano grattugiato.
Gli strozzapreti Maffei sono venuti saporitissimi perché hanno anche
assorbito benissimo il sugo e tutti i sapori ed il piatto è riuscito delizioso!
Per concludere, la Pasta Fresca Maffei è impareggiabile, tiene la cottura, assorbe i condimenti ed è
squisita e leggera anche per chi come me non sopporta la pasta secca, una vera bontà!
Per saperne di più sull’ Azienda Il Pastaio di Maffei e tutti i suoi prodotti vi lascio tutti i recapiti:
Il Pastaio di Maffei S. & C. Snc
Via dei Trattati di Maastricht n. 51 - 76121 Barletta (Bt)
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